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Rezept für einen guten Start in den Tag: Habermus Frühstücksbrei

Habermus-Brei

Habermus nach Hildegard von Bingen

Schon Hildegard von Bingen wusste um die Wohltat dieses warmen Frühstücks für die Balance von Körper, Geist und Seele. Das liegt unter anderem daran, dass der Körper nicht so viel arbeiten muss, um die in einer Speise enthaltenen Nährstoffe aufzuschlüsseln, sobald diese gekocht wurde. Der Geist wird hellwach, sobald dieser den Duft von feinen Gewürzen wahrnimmt. Und die Seele erfreut es immer, wenn so gut für ihr zu Hause, den Körper, gesorgt wird. Mit der richtigen Ernährung aus einer ausgewogenen Kombination aus Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett kommt der Stoffwechsel am Morgen in Schwung und es wird Energie für den gesamten Tag generiert. So fühlen Sie sich fit und kommen gesund durch den Tag. Das von uns entwickelte Rezept ist übrigens an die Ernährungslehre von Hildegard von Bingen angelehnt und wurde mit einer modernen, persönlichen Note versehen.

Unser Tipp für wohlschmeckendes und bekömmliches Habermus

- Alle Arten von Nüssen und Saaten sind eine wunderbare Komponente, um das Habermus aufzuwerten!
- Man kann auch etwas mehr vom Kompott zubereiten und nach der Garzeit heiß in Schraubgläser abfüllen.
- Falls es mal schnell gehen muss, kann man einfach eines der fertigen Kompottgläser verwenden.
- Auch kalt lässt sich mit dem Kompott und feinen Flocken ein köstliches Frühstück zaubern.
- Für Menschen mit einer Gluten-Unverträglichkeit kann man Dinkel durch Hirse oder Buchweizen ersetzen.

Und hier das Power-Rezept für Vitalität und neue Energie

Zutaten für 4 Portionen:

3-4 Äpfel
4 getrocknete Aprikosen
4 getrocknete Feigen
4 getrocknete Pflaumen
4 Datteln
50 g Rosinen oder Sultaninen
1 Prise Galgant
1 Prise Bertram
1 Teelöffel Zimt
1 Prise Nelke (wer das mag)
4 Tassen Wasser (nach der Quellzeit evtl. weiteres Wasser zugeben
2 Tassen große Dinkelflocken

Zubereitung

• Äpfeln entkernen, Trockenfrüchte (bis auf die Rosinen) klein schneiden und mit Wasser und Gewürzen in einen Kochtopf geben.
• Sobald die Sinfonie kocht, den Herd runter schalten und ca. 15 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
• Nach der Garzeit den Herd ausschalten und die Dinkelflocken dazu geben.
• Nun alles zusammen ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit die Flocken und das Obst etwas Zeit haben, sich kennen zu lernen.

Wir wünschen guten Appetit!


Power-Nährstoffe für Energie & Wohlbefinden:

Guarana | L-Ornithin | Schwarzer Pfeffer | Vitamin B6 



Autorin: Anita Kolb
Bio-Köchin mit Freude und Leidenschaft, gründete 2008 die Firma Flämingherzen. Zehn Jahre lang verköstigte Anita auf den Ökomärkten Berlins die Besucher mit ihren Waffeln und einem ayurvedischen Linsengericht. Heute kocht und backt sie im Kornspeicher Rügen für Gäste, die an Yogaretreats teilnehmen. Dabei sind ihre Rezepte durch die Ernährungslehre der Hildegard von Bingen und das Ayurveda inspiriert. Demnächst wird Anitas erstes Kochbuch erscheinen.





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