WIDELEMENTS Vitamin C aus BIO Acerola Extrakt
- 110 mg rein natürliches Vitamin C (138 % der empfohlenen Tageszufuhr)
- Bioaktiver Mikronährstoff für ein starkes Immunsystem und gute Abwehrkräfte
- Mit bio-zertifiziertem Acerola Extrakt ohne kritische Inhaltsstoffe
- Besonders einfach in der Einnahme: nur 1 Kapsel pro Tag
- Nachhaltiger Glastiegel zur Sicherung der Produktqualität
- 100 % natürlich und vegan
- 90 Kapseln für 3 Monate
* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Beste Rohstoffqualität und bioaktiver Mikronährstoff aus ökologischem Anbau
- Keine unerwünschten Zusatzstoffe
- 100 % natürliches Vitamin C
- Effektiv gegen Freie Radikale
- Jede Charge auf Wirkstoffgehalt sowie Schwermetalle und Keimbelastung geprüft durch ein unabhängiges Prüflabor
- Ausschließlich in Deutschland hergestellt nach strengen Qualitätskriterien
- 100 % natürlich und vegan
- 90 Kapseln für 3 Monate
Woher stammt Acerola?
Acerola kommt aus den tropischen und subtropischen Regionen Nord- und Südamerikas und hat ihre Ursprünge in Mexiko.
Beheimatet ist die Acerola in tropischen oder subtropischen Regionen. Die kleinen Sträucher bringen kirschgroße Früchte hervor, die rot odergelb sein können. Sie reifen innerhalb von nur 25 Tagen, sodass man mehrfach im Jahr ernten kann. Mit unserer heimischen Süßkirsche ist Acerola übrigens nicht verwandt. Die Früchte schmecken recht sauer. Aus ihnen werden in den Herkunftsländern Säfte, Marmeladen oder Frucht-Extrakte hergestellt. Da die Früchte leicht verderben, sind sie frisch nur in ihren Ursprungsländern verfügbar.
Acerola zur Unterstützung der Immunabwehr
Die Acerola-Kirsche besteht zu über 90 % aus Wasser und bietet kaum Makronährstoffe. Zum Superfood wird sie allerdings durch ihren hohen Gehalt des bioaktiven Mikronährstoffs Vitamin C, der zur normalen Funktion des Immunsystems beiträgt. Nur die australische Buschpflaume und CamuCamu Beeren aus dem Amazonasgebiet verfügen über einen noch höheren Vitamin C Anteil. Zum Vergleich: 100 g Zitronen oder Orangen enthalten ca. 50 mg Vitamin C, während 100 g Acerola bis zu 1700 mg aufweisen. Der Gehalt ist natürlichen Schwankungen unterworfen und hängt von der Reife der Früchte, vom Standort oder den klimatischen Bedingungen ab.
Für die Immunabwehr spielt der bioaktive Mikronährstoff Vitamin C eine tragende Rolle. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt eine Tagesdosis von 110 mg Vitamin C pro Tag für Männer und 95 mg für Frauen. Allerdings kann der tatsächliche Vitamin C Bedarf höher sein, da Stress, physische und psychische Belastungen, Infektionen oder die Einnahme bestimmter Medikamente, darunter auch Kontrazeptiva, dazu führen können, dass man mehr als die von der DGE empfohlene Tagesmenge an Vitamin C benötigt. Die DGE rät männlichen Rauchern das 1,3fache der normalen Tagesdosis einzunehmen. Raucherinnen sollten die 1,4fache Tagesdosis einnehmen.
Superfood Acerola als Antioxidans
Die Schale der Acerola-Frucht enthält außerdem viele Flavonoide, Carotinoide, Anthocyane und weitere sekundäre Pflanzenstoffe. Es handelt sich dabei um Antioxidantien zum Schutz von Immunsystem und Zellen. Sie gelten als „Radikalfänger“, die Freie Radikale unschädlich machen können.
Eine dauerhafte Überzahl an Freien Radikalen im Körper kann die Immunabwehr schwächen und ursächlich für diverse Krankheiten sein. Da Freie Radikale auch die Hautalterung beschleunigen können, sind Antioxidantien hilfreich, um das jugendliche Aussehen der Haut zu erhalten und der Entstehung von Falten sowie dem Spannkraftverlust der Haut vorzubeugen.
Die Kombination des bioaktiven Mikronährstoffs Vitamin C in Verbindung mit sekundären Pflanzenstoffen scheint die Aufnahme von Vitamin C zu begünstigen, das gleichermaßen dazu beiträgt, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Zusätzlich leistet Vitamin C einen Beitrag zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Haut. Kollagen ist ein wichtiges Stützprotein in der Haut, das wichtig für die Hautelastizität ist.
Acerola in der traditionellen Medizin
In der traditionellen Heilkunde in Südamerika werden Acerola-Kirschen gerne verwendet, um Krankheiten, die das Herz-Kreislauf-System betreffen, Durchfall, Verletzungen oder Fieber zu lindern. Insgesamt gilt Acerola seit Jahrhunderten als Mittel der Wahl, wenn der Körper geschwächt ist. Schon die Maya wussten um die heilende Wirkung der Früchte und nutzten sie, um die Abwehrkräfte des Körpers zu stärken. Brasilianische Naturheilärzte verordnen Acerola bei grippalen Infekten und Erkrankungen der Lunge.
Die wichtigsten Wirkungen des bioaktiven Mikronährstoffs Vitamin C in der Übersicht
Vitamin C trägt dazu bei:
- Die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen
- Müdigkeit und Ermüdung zu verringern
Vitamin C leistet einen Beitrag:
- Zu einer normalen Funktion des Immunsystems während und nach intensiver körperlicher Betätigung
- Zu einem normalen Energiestoffwechsel
- Zu einer normalen Funktion des Nervensystems
- Zur normalen psychischen Funktion
- Zu einer normalen Funktion des Immunsystems
- Zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E
- Zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße, der Knochen, der Knorpelfunktion, der Haut, des Zahnfleischs und der Zähne
- Vitamin C erhöht die Eisenaufnahme
Eine Philosophie der Nachhaltigkeit – Glas statt Plastik
Unsere Produkte sind in hochwertigen Glastiegeln abgefüllt, denn uns liegt der Schutz Ihrer Gesundheit, der Umwelt und der enthaltenen Rohstoffe am Herzen. Plastiktiegel können gesundheitsgefährdende Plastik-Weichmacher enthalten, die auch in das Produkt gelangen können. Dies wollen wir unter allen Umständen verhindern, weil wir Ihnen höchste Rohstoffqualität bieten wollen. Glas ist recycelfähig und schont somit die Umwelt. Lassen Sie uns gemeinsam dazu beitragen, dass unsere Zukunft auch für die nachfolgenden Generationen lebenswert bleibt.
Unser Qualitätsversprechen
Bei WIDMANN GERMANY stellen wir klare Werte in den Mittelpunkt:
- Beste Rohstoffqualität
- Strenge Qualitätskontrollen
- Eine Philosophie der Nachhaltigkeit zum Schutz von Mensch, Umwelt und Natur
- Made in Germany
Für jedes unserer Produkte gilt:
- 100 % vegan
- Laktose- und glutenfrei
- Ohne Konservierungs- und künstliche Farbstoffe*
- Frei von Gentechnik
* Gemäß Lebensmittelrecht
Verzehrempfehlung:
Täglich 1 Kapsel unzerkaut mit ausreichend Flüssigkeit einnehmen.
Hinweise: Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Die angegebene empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Das Produkt außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Lichtgeschützt, geschlossen und trocken lagern.
Top!
Top Qualität und faire Preise.
Die empfohlene Tagesdosis (1 Kapsel) enthält durchschnittlich:
Acerola Extrakt | 620 | mg | * |
davon Vitamin C | 105 | mg | 131,25 %** |
* Keine Nährstoffbezugswerte (NRV) bekannt
** Prozent der Nährstoffbezugswerte (NRV) für die Tageszufuhr gemäß VO (EU) Nr. 1169/2011